4

Kunjungan Mahasiswa Teknik Sipil UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta)

Posted on Posted in Events

Pada hari jumat tanggal 4 September 2015, Jurusan Teknik Sipil Universitas Brawijaya mendapatkan kunjungan dari mahasiswa beserta dosen pendamping dari UMS. Kunjungan ini bertujuan untuk studi banding serta menjalin kerja sama antar jurusan teknik sipil. Studi banding ini dihadiri oleh sekitar 160 mahasiswa dengan 2 dosen pendamping. Acara ini diselenggarakan di Ruang Sidang Teknik Sipil Universitas Brawijaya.

Acara kunjungan ini dimulai tepat pukul 8.00 diawali dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua HMS FT-UB, perwakilan mahasiswa teknik sipil UMS, Kaprodi S1 teknik sipil FT-UB, perwakilan dosen teknik sipil UMS. kemudian pemberian materi tentang jurusan teknik sipil FT-UB oleh Kaprodi S1 teknik sipil FT-UB. Acara selanjutnya adalah kunjungan ke laboraturium yang terdapat di jurusan teknik Sipil FT-UB. Jurusan ini sendiri memiliki 3 laboratorium diantaranya laboratorium transportasi dan jalan raya, laboratorium mekanika tanah, dan laboratorium struktur. Ketiga laboratorium tersebut secara bergantian dikunjungi oleh mahasiswa UMS yang telah dibagi menjadi 3 kelompok. Setelah acara kunjungan laboratorium, teman-teman mahasiswa UMS dikondisikan kembali menuju ruang sidang Teknik Sipil FT-UB. Acara ditutup dengan saling betukar kenang-kenangan berupa vendel, serta pemberian majalah struktur secara simbolis oleh Ketua HMS FT-UB.

Acara berakhir sekitar pukul 11.00

Berikut dokumentasi dari acara tersebut :

Sambutan oleh ketua Himpunan Mahasiswa Sipil FT-UB

9

Sambutan oleh perwakilan mahasiswa UMS

10

Sambutan oleh Ketua Program Studi S1 jurusan teknik Sipil FT-UB

12

Sambutan oleh perwakilan dosen UMS

11

Materi tentang jurusan teknik sipil oleh Ketua Program Studi S1 jurusan teknik Sipil FT-UB

13